Люминография, люминографика, люминограффика, lumiprinting, luminografia, luminography

Статьи

 Новости
 Манифест
 Устав
 Участники
 Выставки
 Публикации
 Статьи
 Мифология
 Наше Видео
 ТВ о Нас
 Все Новости
 Контакт


2007-2009 LUMINO-ПРОРЫВ В БОРЕЕ

2 летию ЛюминоГрафического Общества Посвящаю.

Михайлуца люминография люминографика люмино-графика luminografia luminography lightpainting light-painting
Владимир Михайлуца "Скорость", 2007г


Время 2007 год. ЛюминоГрафика - это термин недавно появившийся в СПб-арте и РФ вообще. Свет - люмен, графо - пишу. Особая роль отведена свето источнику, который не просто освещает объекты съемки, а сам выступает в действии началом зарождения революции в ФотоГрафии. Формирование image. Кто же этот новатор, смельчак, экспериментатор, храбрец? Кто первый ЛюминоВоин? Кто изобретатель? Кто Сикорский и Попов нулевых? Владимир Михайлуца известнейший Петербургский Фото-Граф, именно Граф. Он регистрирует свет, он захватывает Его в Свой объектив и не отпускает на несколько минут. Владимир разработал метод, канву и концепт, которого составляет положение съемки с длительностью выдержки, с движением в одно время камеры фото в time экспозиции. При этом создается ФотоАбстракция Картины, а не фотки. Особо хочется отметить синее полотно с непонятно, чем изображенным это если стоять к Нему близко, а вот если отойти шагов на 5, то нам вырисовывается профиль исторического дома в Петербурге.
Это довольно таки интересно, но некоторые говорят, что быстро надоедает. Мнение очень спорное. Михайлуца НИКОГДА не перенасыщает экспозиции и надоесть это не может, так как сохраняется камерность и технолиризм. Вот люминоавангард. Сегодня 2009 год - 100 летие Русской Авангардии и это символ, в год 90 летия Октября именно на Северо - Западе Федерации появилось, то о чем потом показывали телеканалы. Было основано ЛюминоОбщество, проведены люмино перформансы в Манеже, ЛюминоВелосипед, ЛюминоСаксофон. Общество растет и становится командой. До сих пор вспоминаю перф, который был проведен на Петербурге - 2008 с Кириллом Миллером и многими другими. Смотрелось живо и фрэшево. Вот СвежаяВиза нужная новому тысячелетию. Также вспомним "Диван - Сарай", май 2009 участие в акции "Ночь музеев" - ЛюминоДиджей Примат.
Но Люминисты не собираюстся почивать на лаврах и сидеть на скамьях в бане бездействия, Они полны сил и энергии.

Максим Степанов
2007- 2009гг

Special for SPB LumenoGraphic Society


Все выставленные на этом сайте фотографии и текстовые материалы участников люминографического общества защищены авторскими правами. При использовании и публикации ссылка на сайт обязательна. © Copyright 2007-2013

Председатель Санкт-Петербургского Люминографического общества:
Михайлуца Владимир
E-mail: luminografia@gmail.com
Яндекс цитирования