Люминография, люминографика, люминограффика, lumiprinting, luminografia, luminography

Статьи

 Новости
 Манифест
 Устав
 Участники
 Выставки
 Публикации
 Статьи
 Мифология
 Наше Видео
 ТВ о Нас
 Все Новости
 Контакт


Андрей Сладков

Сегодня подарком в виде фотокамеры никого не удивишь. Фотосъемка стала повальным и доступным увлечением. Но вот в далеком 1958-м стать обладателем настоящей «Смены» для 14-летнего мальчишки– это было событие! Андрей Сладков отцовский подарок пустил в дело. Снимал все подряд – ребят в классе, кошек во дворе, радугу, закат, знакомых девчонок. И так этим увлекся, что фотографирование переросло в профессию. Среди учителей Сладкова были Виктор Кейлин, Владимир Семенов, Александр Бродский (отец поэта Иосифа Бродского), с которым Андрей часто встречался на репортажных съемках и другие фотографы…
Больше двадцати лет Сладков заведовал фотолабораторией во Всесоюзном институте огнеупоров, но, прежде всего, выступал как автор снимков во многих журналах и газетах страны. А начал с фотошутки в «Ленинградской правде» в 1971-м. Через 10 лет горожане увидели в продаже маленькие календари с потрясающе красивыми видами Ленинграда, автором был Андрей Сладков.

Сладков люминография люмино-графика luminografia luminography lightpainting light-painting


Сегодня работы Андрея Сладкова публикуют в журналах Officel, «Женский Петербург», Puls, в газетах «Культура», «Петербургский час пик», «Невское время», «Российской газете», в различных альбомах, буклетах, книгах. Андрей Сладков работал на саммите J8, на всех последних Экономических форумах в СПб.

Сладков люминография люмино-графика luminografia luminography lightpainting light-painting


В декабре 2009 года Андрея Сладкова пригласили в Берлин с персональной выставкой «Жидкий свет», которую он посвятил 20-летию падения Берлинской стены.

сладков люминография люмино-графика luminografia luminography lightpainting light-painting


- Мне все интересно, груза лет я не чувствую, все куда-то бегу, стараюсь все увидеть и рассказать людям через изображение события - я думаю, этот азарт живет во мне благодаря любви к фотографии, - говорит Андрей Васильевич.

Елена Добрякова


Все выставленные на этом сайте фотографии и текстовые материалы участников люминографического общества защищены авторскими правами. При использовании и публикации ссылка на сайт обязательна. © Copyright 2007-2013

Председатель Санкт-Петербургского Люминографического общества:
Михайлуца Владимир
E-mail: luminografia@gmail.com
Яндекс цитирования