Люминография, люминографика, люминограффика, lumiprinting, luminografia, luminography

Новости

 Новости
 Манифест
 Устав
 Участники
 Выставки
 Публикации
 Статьи
 Мифология
 Наше Видео
 ТВ о Нас
 Все Новости
 Контакт


Lux Helsinki 2015

В Хельсинки пройдет фестиваль света Lux Helsinki 2015


С 4 по 8 января 2015 года в Хельсинки уже в седьмой раз пройдет Фестиваль света Lux Helsinki.



Этот фестиваль станет частью международного фестиваля ООН "Международный год света 2015" (International Year of Light).



Lux Helsinki будет интересен для всей семьи, вход на мероприятие свободный. На этот раз на фестивале будет представлено 17 отдельных произведений, которые можно будет увидеть в 13 различных точках в центре Хельсинки. Их создатели – свето- и звукохудожники из Финляндии, Германии, Франции, Бельгии и Японии. Световые инсталляции разместятся как в уже привычных, так и в новых местах.



Парк фонариков Lantern Park с берега залива Т¸¸л¸ переедет в квартал, где расположен центральный кампус Хельсинкского университета. В честь 375-го юбилея университета более сотни фонариков зажгутся во внутреннем дворе здания Topelius (Unioninkatu 38). Юбилею университета посвящено и произведение shift немецкой пары художников Mader Wiermann. Виртуальная иллюзия преобразит фасад университетского здания Porthania (Yliopistankatu 3). Ряд окон превратится в отверстие, через которое можно будет взглянуть на большой постоянно движущийся механизм внутри здания.



Выступления Театра огня - Fire Circus Walkea на этот раз пройдут на Сенатской площади. Здесь же можно будет полюбоваться на таинственные световые преображения Кафедрального собора.



Впервые участие в фестивале примут кварталы Torikorttelit, расположенные между Рыночной и Сенатской площадями. Во внутренних двориках старинных зданий можно будет увидеть произведения, знакомые по выставке Lux IN, прошедшей в рамках предыдущего фестиваля в культурном центре «Кабельный завод». Теперь, под открытым небом, они предстанут в новом окружении. Так, во внутреннем дворике Café Engel появится инсталляция Петри Тухканена, посвященная миру красок, расположенных между двумя синими цветами – морем и небом.

Для создания на стене Дома почты у Железнодорожного вокзала произведения Water Light Graffiti понадобится помощь публики. Экран из тысяч светодиодов оживет при соприкосновении с водой. «Водно-световое граффити» можно начертить, например, кистью или даже пальцем.



Зрители смогут поучаствовать и в создании других фестивальных инсталляций. Вы полагаете, что тень может быть только темной? Инсталляция Time Lapse Plant японца Кинсея и финна Ааке Отсала на площади Кансалайстори извлечет свет из теней зрителей и заставит ее двигаться. Произведение Anonymous финского Lighting Design Collective превратит Дворец «Финляндия» в средство коммуникации. Белый куб, установленный перед зданием, станет площадкой для выступлений, доступной для каждого желающего на три минуты. Станцевать, спеть, высказать свое мнение по любому вопросу можно анонимно, без цензуры, не показывая своего лица. При этом все движения и голос будут отражаться на фасаде Дворца «Финляндия».



Построенное из деревянных конструкций световое произведение OVO, созданное совместными усилиями бельгийских мастеров ACT Lighting Design и Odeaubois, расположится на заднем дворе виллы Хакасалми. Публика сможет пройти во внутреннюю часть инсталляции, где каждый любопытствующий погрузится в мир световой анимации и звуков. Форма произведения – яйцо, которое является символом новой жизни во всем мире. Универсальный и чистый язык форм OVO очаровал публику на световых фестивалях в Пекине и Эйндховене.

Lux Helsinki
Вс-чт 04.–08.01.2015
Центр Хельсинки
Световые произведения будут представлены с 17 до 22 часов
Вход свободный

http://www.luxhelsinki.fi/

Источник: LIGHTRUSSIA.RU



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

      [01.01.16] С НОВЫМ 2016 ГОДОМ !!!
      [23.12.15] ЛЮМИНОГОТИКА 2015
      [22.12.15] СВЕТОДЕЛИКА 2015
      [11.12.14] Lux Helsinki 2015
      [06.12.14] «Ночь. Улица. Фонарь...»
      [01.03.14] ВЫСТАВКА В МЮНХЕНЕ (2014)
      [12.12.13] СВЕТОВОЕ ИСКУССТВО 2013
      [15.05.13] ВЫСТАВКА "ПРАКТИКА ЛЮМИНОГРАФИИ"
      [08.04.13] Поздравляем победителей!
      [24.02.13] Выставка "СВЕТ ПЕТЕРБУРГА"

Пабло Пикассо и Гьон Мили – ПЕРВЫЕ ЛЮМИНОГРАФЫ?

picasso, пикассо, пикасо, гьон мили, гьен мили, gjon mili, vallauris, madoura, pottery, кентавр, centaur, light pencilСветовой рисунок сделанный Пикассо в воздухе, и зафиксированный фотокамерой Гьона Мили, это на сегодняшний день есть свидетельство того, что именно эти замечательные художники были ПЕРВЫМИ ЛЮМИНОГРАФАМИ!

Подробнее >>








Все выставленные на этом сайте фотографии и текстовые материалы участников люминографического общества защищены авторскими правами. При использовании и публикации ссылка на сайт обязательна. © Copyright 2007-2013

Председатель Санкт-Петербургского Люминографического общества:
Михайлуца Владимир
E-mail: luminografia@gmail.com
Яндекс цитирования